L’Artisous, aussi appelé Art’zou, est un fromage fermier à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Sa particularité vient des artisous, de petits acariens comestibles présents sur la croûte, qui façonnent naturellement le fromage et lui apportent des arômes typiques de sous-bois et de champignons.


nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.
Les fromages sont moulés et salés, puis placés en cave où les artisous se développent naturellement sur la croûte.
L’affinage dure au minimum un mois. Les artisous sculptent la croûte et enrichissent le fromage en arômes de cave.
Tout savoir sur l’Artisous / Art’zou, de sa fabrication à sa dégustation.

