Artisous / Art’zou – Fromage fermier au lait cru

L’Artisous, aussi appelé Art’zou, est un fromage fermier à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Sa particularité vient des artisous, de petits acariens comestibles présents sur la croûte, qui façonnent naturellement le fromage et lui apportent des arômes typiques de sous-bois et de champignons.

6,90€/Pièce
(ou 17,90€/Kg selon format)
NOS MARCHÉS
ADRESSE DE LA FERME

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte pressée non cuite
Poids : de 300 g à 1 kg
Affinage : minimum 1 mois
Arômes : champignons, sous-bois

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes de l’Artisous / Art’zou

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.

2
Le moulage et la croûte vivante

Les fromages sont moulés et salés, puis placés en cave où les artisous se développent naturellement sur la croûte.

3
L’affinage

L’affinage dure au minimum un mois. Les artisous sculptent la croûte et enrichissent le fromage en arômes de cave.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur l’Artisous / Art’zou, de sa fabrication à sa dégustation.

Que sont les artisous ?
La croûte est-elle comestible ?
Le goût est-il fort ?
Comment le conserver ?