Tome fraîche fermière – Fromage au lait cru

La tome fraîche fermière est un fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Non affinée, elle est souple, fondante et très peu salée. Indispensable de la cuisine auvergnate, elle est l’ingrédient phare de l’aligot, de la truffade, des tartes et des plats gourmands.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte pressée non cuite, non affiné
Lait : lait cru entier
Texture : souple et fondante
Arômes : lait frais, notes lactiques

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes de la Tome fraîche fermière

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé rapidement afin de préserver toute sa fraîcheur et ses qualités aromatiques.

2
Le caillage et le pressage

Le lait est emprésuré puis pressé pour former la tome, sans passage en cave d’affinage.

3
La découpe

La tome fraîche est découpée et préparée pour une utilisation immédiate en cuisine.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur la tome fraîche fermière, de sa fabrication à son utilisation.

La tome fraîche est-elle un fromage affiné ?
À quoi sert la tome fraîche ?
A-t-elle beaucoup de goût ?
Comment la conserver ?