Bleu d’Auvergne fermier AOP – Fromage au lait cru

Le Bleu d’Auvergne fermier AOP est un fromage à pâte persillée non pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Fondant et généreux, il offre un goût affirmé mais équilibré, avec des arômes délicats de sous-bois, de champignons et de crème. Aussi savoureux en plateau qu’en cuisine.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte persillée non pressée non cuite
Poids : environ 2,5 kg
Affinage : minimum 28 jours
Arômes : sous-bois, champignons, crème

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes du Bleu d’Auvergne fermier AOP

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.

2
Le caillage et le persillage

Le lait est emprésuré puis ensemencé pour permettre le développement du persillage caractéristique.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 28 jours en cave, période durant laquelle le fromage développe son fondant et son équilibre aromatique.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur le Bleu d’Auvergne fermier AOP, de sa fabrication à sa dégustation.

Le Bleu d’Auvergne est-il fort en goût ?
Comment le déguster ?
Fond-il bien en cuisine ?
Comment le conserver ?