Le Bleu d’Auvergne fermier AOP est un fromage à pâte persillée non pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Fondant et généreux, il offre un goût affirmé mais équilibré, avec des arômes délicats de sous-bois, de champignons et de crème. Aussi savoureux en plateau qu’en cuisine.


nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.
Le lait est emprésuré puis ensemencé pour permettre le développement du persillage caractéristique.
Affinage d’au moins 28 jours en cave, période durant laquelle le fromage développe son fondant et son équilibre aromatique.
Tout savoir sur le Bleu d’Auvergne fermier AOP, de sa fabrication à sa dégustation.

