Tome de Montagne – Fromage fermier au lait cru

La Tome de Montagne est un fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Douce et fondante, elle développe des arômes de lait frais, de crème et de sous-bois, plus ou moins affirmés selon l’affinage.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte pressée non cuite
Lait : lait cru entier
Affinage : minimum 8 semaines
Poids : environ 2,8 kg

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes de la Tome de Montagne

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver toute sa fraîcheur.

2
Le caillage et le moulage

Le lait est emprésuré puis moulé pour obtenir une pâte souple et fondante.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 8 semaines en cave, où se développent douceur et arômes de montagne.

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FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur la Tome de Montagne, de sa fabrication à sa dégustation.

Qu’est-ce que la Tome de Montagne ?
Quel goût a la Tome de Montagne ?
Comment la déguster ?
Comment la conserver ?