Beurre fermier – Beurre cru de baratte

Le beurre fermier est un beurre cru de baratte, fabriqué à partir de crème issue du lait de la ferme. Avec 82 % minimum de matière grasse, il offre un goût franc et authentique. Décliné en doux, demi-sel et choco-beurre (aux copeaux de chocolat), il réveille les papilles à chaque bouchée.

3,00€/plaquette (250g)
3,50€ pour le choco-beurre)
€/Kg
NOS MARCHÉS
ADRESSE DE LA FERME

Les caractéristiques de notre beurre

Type : beurre cru de baratte
Matière grasse : 82 % minimum
Variétés : doux, demi-sel, choco-beurre
Formats : plaquette de 250 g

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes du beurre fermier

1
La crème

La crème est obtenue à partir du lait de la ferme, puis maturée pour développer les arômes.

2
Le barattage

La crème est barattée lentement afin de former le beurre et lui donner sa texture caractéristique.

3
Le moulage

Le beurre est travaillé puis moulé en plaquettes pour conserver fraîcheur et saveur.

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FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur le beurre fermier, de sa fabrication à sa dégustation.

Quelle est la différence avec un beurre industriel ?
Quelles sont les variétés proposées ?
Comment l’utiliser ?
Comment le conserver ?