Gaperon poivre & ail – Fromage fermier de caractère

Le Gaperon poivre & ail est un fromage à pâte molle, agrémenté d’ail et de poivre. Sa pâte crémeuse et son goût franc offrent une saveur intense et persistante. Un fromage de caractère, à la production confidentielle, inspiré des reliefs du Puy de Dôme.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte molle
Poids : environ 250 g
Affinage : minimum 21 jours
Arômes : ail, poivre, crème

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes du Gaperon poivre & ail

1
Le lait et la préparation

Le lait est travaillé pour obtenir une pâte souple et homogène, base du Gaperon.

2
L’assaisonnement

L’ail et le poivre sont incorporés directement à la pâte, apportant puissance et longueur en bouche.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 21 jours, permettant au fromage de développer son caractère et sa texture crémeuse.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur le Gaperon poivre & ail, de sa fabrication à sa dégustation.

Le Gaperon est-il fort en goût ?
Comment le déguster ?
Peut-on cuisiner le Gaperon ?
Comment le conserver ?