Tomette aux fleurs – Fromage fermier au lait cru

La Tomette aux fleurs est un fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier et enrichi de fleurs séchées directement intégrées dans la pâte : bleuet, souci, fleur de sureau et pétales de rose. Ce mélange fleuri apporte des notes marquées de noix et une touche originale.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte pressée non cuite
Poids : environ 2 kg
Affinage : minimum 28 jours
Arômes : fleurs, noix, lait, épices

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes de la Tomette aux fleurs

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.

2
Le caillage et l’intégration des fleurs

Le caillé est moulé puis les fleurs séchées sont incorporées directement dans la pâte.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 28 jours en cave, permettant aux arômes floraux et aux notes de noix de s’harmoniser.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur la Tomette aux fleurs, de sa fabrication à sa dégustation.

Le goût est-il très floral ?
Comment la déguster ?
Est-ce un fromage original ?
Comment la conserver ?