Céroux – Fromage fermier au lait cru

Le Céroux est un fromage à pâte molle à croûte fleurie, fabriqué au lait cru entier. Sa pâte blanche, douce et fondante offre un crémeux généreux aux arômes de lait frais, de crème et de champignon.

Les caractéristiques de notre fromage

Lait : lait cru entier
Poids : environ 250 g
Affinage : minimum 21 jours
Arômes : lait frais, crème, champignon

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes du Céroux

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.

2
Le caillage et le moulage

Le lait est emprésuré puis moulé pour obtenir une pâte blanche et délicate.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 21 jours, permettant au fromage de développer son crémeux et ses arômes subtils.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur le Céroux, de sa fabrication à sa dégustation.

Quel type de fromage est le Céroux ?
Le Céroux est-il fort en goût ?
Comment le déguster ?
Comment le conserver ?