Cantal fermier AOP – Fromage au lait cru

Le Cantal fermier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier et produit tout au long de l’année. Pour une seule meule, nous utilisons 400 L de lait, garantissant richesse et qualité exceptionnelles.

À partir de 11,90€/Kg
NOS MARCHÉS
ADRESSE DE LA FERME
Photo : Montage pièces

On y voit l’authenticité du fromage fermier et l’importance du savoir-faire pour obtenir des meules parfaites.

Les caractéristiques de notre fromage

Poids : 40kg
Affinage : à partir de 3 mois
- Jeune : 30 à 60 jours
- Entre-deux : 90 à 210 jours
- Vieux : à partir de 240 jours
Arômes : notes de beurre et de crème, évoluant vers un fruité intense.
Période de fabrication : toute l’année, selon le savoir-faire fermier traditionnel.

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes du Cantal AOP

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté chaque jour, puis utilisé rapidement pour garantir fraîcheur et qualité. Il faut 400 L de lait pour fabriquer une seule meule de 40 kg.

2
La fabrication de la pâte

Le lait est emprésuré, caillé puis travaillé selon la méthode traditionnelle du Cantal. La pâte est pressée plusieurs fois pour obtenir une texture ferme avant le moulage.

3
L’affinage

Les meules reposent ensuite en cave, où elles se développent selon trois affinages vus plus haut en jeune, entre-deux et vieux.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur le Cantal AOP, de sa fabrication à sa dégustation.

Qu’est-ce que le Cantal AOP ?
Quelle est la différence entre Cantal jeune, entre-deux et vieux ?
Comment se déguste le Cantal ?
Comment conserver le Cantal ?