Le Cantal fermier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier et produit tout au long de l’année. Pour une seule meule, nous utilisons 400 L de lait, garantissant richesse et qualité exceptionnelles.

On y voit l’authenticité du fromage fermier et l’importance du savoir-faire pour obtenir des meules parfaites.

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Le lait cru entier est collecté chaque jour, puis utilisé rapidement pour garantir fraîcheur et qualité. Il faut 400 L de lait pour fabriquer une seule meule de 40 kg.
Le lait est emprésuré, caillé puis travaillé selon la méthode traditionnelle du Cantal. La pâte est pressée plusieurs fois pour obtenir une texture ferme avant le moulage.
Les meules reposent ensuite en cave, où elles se développent selon trois affinages vus plus haut en jeune, entre-deux et vieux.
Tout savoir sur le Cantal AOP, de sa fabrication à sa dégustation.

