Fourme d’Ambert fermière AOP – Fromage au lait cru

La Fourme d’Ambert fermière AOP est un fromage à pâte persillée non pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Produite par seulement quelques fermes, elle se distingue par sa douceur bleutée, sa texture fondante et ses arômes fins de crème et de champignons. Un fromage aussi agréable en plateau qu’en cuisine.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte persillée non pressée non cuite
Poids : environ 2 kg
Affinage : minimum 28 jours
Arômes : crème, champignons, sous-bois

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes de la Fourme d’Ambert fermière AOP

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.

2
Le caillage et le persillage

Le lait est emprésuré puis ensemencé pour permettre le développement d’un persillage fin et homogène.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 28 jours en cave, période durant laquelle la fourme développe sa texture fondante et ses arômes délicats.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur la Fourme d’Ambert fermière AOP, de sa fabrication à sa dégustation.

Quel goût a la Fourme d’Ambert ?
La Fourme d’Ambert est-elle un fromage fort ?
Comment la déguster ?
Comment la conserver ?