La Fourme d’Ambert fermière AOP est un fromage à pâte persillée non pressée non cuite, fabriqué au lait cru entier. Produite par seulement quelques fermes, elle se distingue par sa douceur bleutée, sa texture fondante et ses arômes fins de crème et de champignons. Un fromage aussi agréable en plateau qu’en cuisine.


nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Le lait cru entier est collecté puis transformé afin de préserver sa douceur et sa fraîcheur.
Le lait est emprésuré puis ensemencé pour permettre le développement d’un persillage fin et homogène.
Affinage d’au moins 28 jours en cave, période durant laquelle la fourme développe sa texture fondante et ses arômes délicats.
Tout savoir sur la Fourme d’Ambert fermière AOP, de sa fabrication à sa dégustation.

