Périllés de St Florus – Fromage fermier au lait cru

Le Périllés de St Florus est un fromage fermier à pâte molle persillée, fabriqué au lait cru entier. Moelleux et gourmand, il se distingue par une pâte douce et crémeuse, plus ou moins bleutée selon l’affinage, et développe des arômes de crème et de champignons, avec une légère note lactique.

Les caractéristiques de notre fromage

Type : fromage à pâte molle persillée non cuite
Lait : lait cru entier
Arômes : crème, champignons
Affinage : minimum 14 jours

Nos Médailles au Concours Général Agricole

nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Notre processus traditionnel

Les 3 étapes du Saint-Nectaire fermier AOP

1
La traite et le lait cru

Le lait cru entier est collecté puis transformé rapidement afin de préserver toute sa fraîcheur et ses qualités aromatiques.

2
Le caillage et le persillage

Le lait est emprésuré puis ensemencé pour développer le persillage. La pâte reste souple et moelleuse.

3
L’affinage

Affinage d’au moins 14 jours, durant lequel le fromage développe sa texture crémeuse et ses arômes de crème et champignons.

Nos autres produits

FAQ

Des questions sur notre produit ?

Tout savoir sur le Périllés de St Florus, de sa fabrication à sa dégustation.

Qu’est-ce que le Périllés de St Florus ?
Le fromage est-il très fort en goût ?
Comment le déguster ?
Comment le conserver ?