Le Périllés de St Florus est un fromage fermier à pâte molle persillée, fabriqué au lait cru entier. Moelleux et gourmand, il se distingue par une pâte douce et crémeuse, plus ou moins bleutée selon l’affinage, et développe des arômes de crème et de champignons, avec une légère note lactique.


nos médailles du Concours Général Agricole sont une belle reconnaissance du travail patient et authentique que nous menons au quotidien.
En vous remerciant, c’est pour nous une fierté simple et sincère, celle de voir la qualité de notre ferme mise à l’honneur.

Le lait cru entier est collecté puis transformé rapidement afin de préserver toute sa fraîcheur et ses qualités aromatiques.
Le lait est emprésuré puis ensemencé pour développer le persillage. La pâte reste souple et moelleuse.
Affinage d’au moins 14 jours, durant lequel le fromage développe sa texture crémeuse et ses arômes de crème et champignons.
Tout savoir sur le Périllés de St Florus, de sa fabrication à sa dégustation.

